Agricultores desenvolvem banana com casca comestível

Uma empresa japonesa criou uma nova espécie de banana: a banana Mongee. A diferença está na forma de produção, que torna a casca mais fácil de digerir.

A nova banana vem de Okayama, no Japão, e sua particularidade é ser inteiramente comestível. A banana Mongee, foi apresentada como um fruto livre de pesticidas ou alterações genéticas.

Segundo a RFI, a banana Mongee é obtida através de um novo método de cultura, inspirado na Era do Gelo, que alterna o congelamento e o descongelamento.

A maioria das espécies de bananas são desenvolvidas com temperaturas que rondam os 27º. No sul do Japão, o fruto é mantido a -60º e, depois, os agricultores voltam a plantar as árvores em um ambiente perto dos 30º.

As mudanças radicais de temperatura fazem com que as plantas cresçam muito rápido, fazendo com que a bananeira produza frutos com cascas que também são comestíveis. As bananas amadurecem depois de apenas quatro meses, em comparação com os dois anos necessários para as frutas cultivadas de forma tradicional.

Com este método, é desenvolvida na banana uma casca muito mais fina, macia o suficiente para podermos comê-la, em conjunto com o fruto.

De acordo com o Observador, o fruto é muito pequeno, mas já é muito vendido no Japão por cerca de 6 dólares (R$ 19) cada banana. As fazendas que produzem as bananas Mongee começaram agora a expandir seus negócios.

A empresa japonesa D&T Farm, que está por trás da origem desta inovação, não quer parar por aqui. Com o mesmo método de cultivo, espera desenvolver variedades de trigo, soja e milho em climas frios.

Até agora, o Japão importava cerca de 99% das bananas que consumia. A nova “produção” permite, assim, diminuir estas importações.

Ciberia // ZAP

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