Nem ácido sulfúrico consegue derreter um Big Mac

O que aconteceria se combinássemos ácido sulfúrico com um Big Mac? O canal do YouTube Let’s Melt This fez a experiência e o resultado é surpreendente.

Se você pensava que o hambúrguer em contato com ácido sulfúrico, o famigerado H2SO4, iria se desfazer e se transformar em uma massa gelatinosa sem forma, ou coisa pior, um novo vídeo do Let’s Melt This mostra que estava enganado.

O vídeo divulga uma experiência do popular canal do YouTube, no qual seus responsáveis transformam todo o tipo de objetos do cotidiano em líquido. Televisões, escovas de dentes e relógios são alguns exemplos de objetos que derreteram com sucesso.

Mas segundo o portal Design Taxi, desta vez, o desafio foi muito mais complicado: derreter um Big Mac com ácido sulfúrico.

Conforme é possível observar no vídeo, o hambúrguer resiste ao desgaste provocado pelo químico corrosivo. Embora não consiga resistir totalmente, já que o ácido consegue alterar as propriedades do alimento, o sanduíche mantém sua forma de maneira surpreendente.

“Originalmente, pensamos que o Big Mac se dissolveria. Mas na realidade o ácido sulfúrico assou o pão até ele ficar duro como pedra. Chegamos à conclusão que o resultado final se parece com um hambúrguer que ficou no forno muito tempo”, explica a equipe do Let’s Melt This.

A gravação do fenômeno durou cerca de 30 minutos, mas o resultado foi editado de forma a tornar o vídeo mais curto e mais fácil de visualizar.

Ciberia // ZAP

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