A partir de agora, a “Segunda Sem Carne” pode virar lei em São Paulo. Na última quarta-feira (27), deputados estaduais aprovaram um Projeto de Lei (PL) que pode estabelecer que escolas da rede pública e estabelecimentos que guarnecem refeições aos órgãos públicos fiquem proibidos de fornecer carnes e derivados às segundas-feiras no Estado.
O PL número 87/2016 agora vai para o governador Geraldo Alckmin (PSDB), que decidirá se o sanciona ou não o projeto.
O autor do projeto é o deputado Feliciano Filho (PEN), vegetariano há 17 anos, que afirmou em suas redes sociais que a lei tem objetivo de “dar à população de SP um dia por semana para pensar sobre a aflição dos animais nos abatedouros”.
A multa pelo descumprimento da lei seria de 300 unidades fiscais do Estado de São Paulo, o que corresponde, hoje, a mais de R$ 7 mil.
Iniciativa semelhante já acontece em 44 países de todo o mundo. A Bélgica foi o primeiro país no mundo a ter uma cidade a aprovar um dia oficial sem carne, em 2009. São Francisco, a primeira dos EUA, aprovou em 2010. Hoje, várias cidades dos EUA adotam a prática, como Los Angeles, São Francisco e Nova York.
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