7% dos norte-americanos, ou seja, mais de 16 milhões de pessoas ainda acredita que o leite achocolatado vem de vacas marrons, de acordo com um estudo realizado pelo Innovation Center of U.S. Dairy.
Segundo o Washington Post, estes dados não são assim tão assustadores e vários especialistas em agricultura, nutrição e educação ficaram até surpresos com o fato de o número não ser bem maior.
Os profissionais acreditam que, nos Estados Unidos, há uma certa “falta de conhecimento” no que toca a estes temas, uma vez que a maioria das pessoas não sabe como crescem os alimentos e como chegam às lojas.
Por exemplo, nos anos 90, um estudo do Departamento de Agricultura concluiu que um em cada cinco adultos não sabia que os hambúrgueres são feitos de carne de vaca.
“No final de contas, trata-se de um problema de exposição”, afirma ao jornal Cecily Upton, cofundadora da organização sem fins lucrativos FoodCorps.
“Neste momento, estamos condicionados a pensar que, se precisamos de comida, vamos a um mercado comprá-la. Nada no nosso sistema de ensino mostra às crianças de onde vem a comida antes desse ponto”, acrescenta.
De acordo com o diário, este é um problema geral e prova disso foi o estudo realizado por uma equipe de pesquisadores em uma escola na Califórnia. Mais da metade dos alunos do 4º, 5º e 6º anos não sabiam que picles eram pepinos e que as cebolas e a alface eram vegetais. Três em dez jovens não sabiam que o queijo é feito a partir do leite.
“Ainda existem crianças que ficam surpresas quando entendem que as batatas fritas vêm da batata. Conhecimento é poder. Sem ele, não conseguimos tomar decisões informadas”, apela Upton.
Ciberia // ZAP