Boas notícias: comer regularmente chocolate pode ajudar a proteger o cérebro do declínio cognitivo, de acordo com uma nova revisão da Universidade de L’Aquila, em Itália.
Comer chocolate no dia a dia ajuda a melhorar a atenção, a velocidade de processamento, a memória, e a fluência verbal com base nesta compilação recente de estudos anteriores.
“A ingestão regular de chocolate pode, de fato, proporcionar efeitos benéficos sobre o funcionamento cognitivo ao longo do tempo”, disseram os autores da revisão Valentina Socci e Michele Ferrara. A análise foi publicada no Frontiers in Nutrition.
O consumo de cacau ajudou os adultos jovens e saudáveis a apresentarem melhores testes cognitivos quase imediatamente, embora o efeito fosse sutil.
Os poderosos benefícios provêm dos flavonoides de cacau, um composto conhecido pelos seus benefícios para a saúde. O chocolate preto tem mais flavonoides do que o chocolate ao leite, mas também podemos encontrá-los em maçãs, peras e uvas, entre outros alimentos.
O tipo especial de flavonoides ajuda a ter um sistema cardiovascular saudável, e podem aumentar o fluxo sanguíneo para uma parte do cérebro particularmente afetada pelo envelhecimento, dizem Socci e Ferrara.
Ambos consomem chocolate preto todos os dias, mas advertem contra o excesso, especialmente se a barra estiver cheia de açúcar e outros aditivos.
// ZAP
Existe algum estudo que ochocolate preto é bom para o cérebro.