Além de perder peso mais rápido, as pessoas que seguem a dieta apresentaram várias mudanças positivas no sistema cardiovascular.
Cientistas da Universidade de Surrey, no Reino Unido, descobriram que uma dieta moderada com pausas reduz melhor o risco de doenças cardiovasculares do que as dietas diárias baseadas na redução de calorias.
No novo estudo, publicado no British Journal of Nutrition na semana passada, participaram pessoas que tinham de perder 5% da massa corporal. Os voluntários fora divididos em dois grupos.
O primeiro grupo se alimentava normalmente durante cinco dias da semana e durante os outros dois consumia 600 calorias diárias, informa a RT.
O segundo grupo seguia uma dieta tradicional na qual todos os dias tinham menos 600 calorias do que as necessárias para manter o peso: aproximadamente 1.400 calorias para as mulheres e 1900 para os homens.
Os voluntários do primeiro grupo perderam 5% da massa corporal em 59 dias, enquanto que o segundo grupo apenas alcançou o objetivo ao fim de 73 dias.
Além disso, depois de perder peso, os voluntários do primeiro grupo processavam a gordura da comida de forma mais eficaz do que os que seguiam a dieta diária, reduzindo assim um importante fator de risco das doenças cardiovasculares.
Assim, os cientistas também detectaram uma maior redução na pressão sanguínea sistólica no primeiro grupo, o que potencialmente reduz as incidências de ataques cardíacos e AVCs.
Os pesquisadores descobriram que a pressão arterial foi reduzida em 9% nos que seguem a dieta 5: 2, em comparação com um aumento de 2% para aqueles na dieta diária. “Uma redução na pressão arterial reduz a pressão nas artérias, diminuindo muito a incidência de ataques cardíacos e derrames”, disse a Universidade.
“Como visto neste estudo, alguns dos nossos participantes lutaram para tolerar a dieta 5: 2, o que sugere que esta abordagem não é adequada para todos”, disse Rona Antoni, pesquisadora do metabolismo nutricional da Universidade de Surrey.
“Mas para aqueles que se saem bem e são capazes de aderir à dieta 5: 2, ela pode ter um impacto benéfico em alguns importantes marcadores de risco para doenças cardiovasculares, em alguns casos mais do que em dietas diárias”, acrescentou Antoni.
“No entanto, precisamos de mais estudos para compreender os mecanismos de tolerância para conseguir realizar a dieta 5: 2”, concluiu a pesquisadora.
// ZAP / Só Notícia Boa / UK Business Insider