Difícil encontrar quem não goste de chocolate. Mesmo quem está controlando a dieta, seja por questões de saúde ou de estética, muitas vezes não resiste a essa delícia. Para nossa sorte, esse brasileiro de 18 anos inventou um creme de chocolate que não contém glúten, lactose e ainda leva frutas e vegetais.
A criação é de Gustavo Henrique Rocha, que teve a ideia quando tinha apenas 15 anos. Na época, ele fazia colegial técnico em química e pensava em uma alternativa para que as crianças tivessem interesse em consumir mais frutas e verduras.
Como percebia que elas eram apaixonadas por chocolate, decidiu criar uma receita do doce que levasse ingredientes saudáveis.
A fórmula do creme de chocolate foi desenvolvida com uma ajuda da professora do curso que ele frequentava e ficou pronta no início de 2015. Hoje, o produto já é vendido em escala comercial através da empresa Nutricandies.
As versões variam e já foram criadas opções com abacaxi, banana, laranja e até couve! São esses ingredientes os responsáveis pelo sabor doce da fórmula, que não leva açúcar.
Como não é feito com nenhum componente de origem animal e não contém glúten, o produto também pode ser consumido por veganos e pessoas com intolerância à lactose ou ao glúten.
Atualmente, os potes estão sendo vendidos com valores a partir de R$ 6, mas o empreendedor espera realizar parcerias com grandes empresas para que a venda seja feita em quantidades maiores e, consequentemente, haja uma diminuição no preço.
No momento, estão disponíveis para venda os cremes de chocolate de banana com beterraba, de cenoura com castanhas e o citrus. Todos podem ser adquiridos online através da loja da empresa.
// Hypeness