A casa britânica Henry Aldridge & Son vai leiloar, no sábado (27), o menu do primeiro jantar a bordo do mítico Titanic, que ocorreu no dia 10 de abril de 1912, quando a embarcação zarpou de Southampton, na Inglaterra, com destino a cidade norte-americana de Nova York.
“O menu ilustra delícias culinárias luxuosas e opulentas para os passageiros da primeira classe, contando com um total de mais de 20 opções diferentes para o jantar”, pode-se ler na descrição da casa britânica.
Pratos como “costeletas de cordeiro com ervilhas” e “pato assado com molho de maçã” constam neste menu diversificado que agora vai a leilão. O cardápio contêm ainda sobremesas como “éclair de baunilha e chocolate” e “sorvete francês“.
O menu pertencia ao mordomo Charles Casswell, que a enviou à sua esposa Hilda, endereçando-a para a cidade irlandesa de Cobh que, na época, se denominavam de Queenstown. O envio foi feito no dia seguinte ao jantar, dia 11 de abril de 1912.
Poucos dias depois, Casswell morreu quando o navio atingiu um iceberg, afundado na manhã de 15 de abril do mesmo ano.
O menu vai a leilão com um preço inicial estimado de 50 a 60 mil libras, entre R$ 237 mil e R$ 284 mil. Em abril deste ano, foi leiloada outra carta do Titanic por 100 mil libras (R$ 483 mil). Este era o menu da primeira refeição servida a bordo, havendo apenas outro exemplar igual, mas incompleto.
Ciberia // ZAP