Os dois homens estavam a jantar em casa, na vila de Authon-du-Perche, na França, quando morreram de forma misteriosa. Mas autópsias desvendaram finalmente as causa das mortes.
Segundo o The Guardian, Olivier Boudin, de 38 anos, e Lucien Perot, de 69, morreram no terraço da casa, durante o jantar, mas não havia sinais de ataque, luta ou tentativa de assalto. Um deitado no chão, o outro ainda sentado à mesa. Nos pratos ainda restava parte da refeição: carne assada com feijões, uma baguete, queijo camembert e vinho.
Quem os encontrou foi uma vizinha que ao passar pela residência, por volta das seis da manhã, assumiu que a dupla estava dormindo e se recuperando dos excessos da noite anterior. Mas, ao meio-dia, a mesma mulher percebeu que os dois homens se encontravam na mesma posição e tentou, sem sucesso, chamá-los.
De acordo com o jornal britânico, a primeira desconfiança da polícia e da vizinhança apontava para os feijões, que podiam estar contaminados, tratando-se de um caso de botulismo. Toda a comida foi enviada para análise e os resultados deram negativo.
Esta quarta-feira (9), dias depois de muita especulação, não só na vila francesa, mas como em todo o país, a causa da morte dos dois amigos foi finalmente desvendada pelas autópsias.
O homem mais velho, que tinha mais de 2,4 gramas de álcool no sangue, se engasgou com um pedaço de carne mal mastigado, por ter falta de dentes. O mais novo, que tinha problemas cardíacos, teve um ataque cardíaco ao ver o amigo morrer.
Ao Le Parisien, os locais dizem que se tratou de uma “morte estúpida”, mas que ficam satisfeitos por ver o mistério desvendado. “Não tinham inimigos e viviam vidas simples. Com certeza não eram pessoas que estavam na lista negra da máfia”, disse um dos vizinhos.
Outro explicou que os dois homens eram muito amigos, jantavam muitas vezes juntos e que eram como “pai e filho”.
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