Gangina: a técnica afegã que mantém uvas frescas por até seis meses

Gangina é um meio tradicional de manter uvas e outras frutas frescas por vários meses, fechando-as em recipientes herméticos feitos de barro úmido.

As uvas são difíceis de manter frescas por longos períodos de tempo, mesmo quando há refrigeração disponível, mas aparentemente os afegãos têm usado um método antigo de manter as frutas frescas frescas para consumo nos meses de inverno, quando frutas frescas são difíceis de encontrar.

Chamada gangina, esta engenhosa técnica de conservação envolve a selagem de uvas saudáveis ​​em um recipiente semelhante a um prato fundo feito de duas camadas de solo úmido.

O recipiente é deixado ao sol para secar e, em seguida, deve ser mantido em local fresco, longe da luz solar direta.

Se armazenados corretamente, os recipientes gangina podem manter as uvas colhidas no outono frescas até a primavera do próximo ano.

“Devemos primeiro remover as uvas quebradas, depois colocá-las na gangina. Se colocarmos as uvas quebradas na gangina, isso vai estragar todas as outras uvas ”, disse o agricultor Abdul Manan, acrescentando que é imperativo que apenas uvas saudáveis ​​sejam conservadas dessa forma, pois uma única uva estragada pode arruinar um lote inteiro.

Os recipientes Gangina precisam ser hermeticamente fechados e mantidos em um local fresco e escuro, para manter as frutas frescas.

No inverno ou na primavera, quando a demanda por frutas cresce e com ela o preço que as pessoas estão dispostas a pagar, fazendeiros como Abdul Manan trazem seu estoque de uvas cultivadas com gangina e as vendem com lucro. Cada recipiente contém cerca de um quilo de uvas.

“Estamos mantendo muitas uvas em Gangina e as venderemos no próximo inverno ou na primavera”, disse o produtor de uvas Askar ao Ministério da Agricultura afegão. “Com este método, obteremos um bom rendimento.”

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