Cientistas se inspiraram na dieta mediterrânea para criar uma versão mais saudável da típica pizza italiana, e que ainda ajuda a prevenir problemas cardiovasculares e alguns tipos de câncer. Além disso, também contribui para a pesquisa no combate à doença.
A iguaria especial foi batizada como “Pizza Pascalina” e foi desenvolvida pelo Instituto Nacional de Tumores IRCCS, a “Fundação G. Pascale”, um centro de pesquisa médica em Nápoles, na Itália.
O produto final foi conseguido graças à parceria entre cientistas do instituto e os mais experientes pizzaiolos napolitanos.
A “pizza que prolonga a vida”, como também é anunciada pelos criadores no site oficial, ajuda a prevenir o risco de doenças cardiovasculares e alguns tipos de tumores cancerígenos, como o câncer do cólon de útero, segundo refere o Instituto Pascale.
Confeccionada com tomates, azeitonas e grelos (planta bastante utilizada na culinária portuguesa) mas sem queijo nem carne, a pizza contra o câncer pode ser consumida duas vezes por semana.
E ajuda não só a manter uma alimentação saudável, como também contribui para a pesquisa em torno do câncer – por cada pizza vendida, é doado 1 euro para a pesquisa no Instituto Pascale.
As primeiras vendas da iguaria saudável foram feitas no Napoli Pizza Village, um festival de pizza em Nápoles, entre 1 e 10 de junho. Mas se não tiver ocasião de passar pela cidade italiana, pode sempre se atrever a fazê-la em casa.
Fique com a receita divulgada pelo Instituto Pascale:
Ingredientes para uma Pizza Pascalina
Farinha de Trigo – 160 gramas
Grelos (a planta!), ou nabos ou brócolos – 120 gramas crus
Tomates San Marzano – 120 gramas
Azeite Extra Virgem – 30 gramas
Azeitonas Pretas – 30 gramas
Nozes – 20 gramas
Levedura ou Fermento de Padeiro
Alho e pimentas a gosto
Depois, como se faz com qualquer pizza, vai ao forno e está pronta para servir!
Ciberia // ZAP